外婆的作文
早餐人人都会做,可没人能烧出外婆的这个味道。
早餐就是那么几样:不变的生前(煎饺)或米汉堡,也有可能是水饺、牛奶、煎荷包蛋。前几样大都是填饱肚子的,我就不说了,关键是那个荷包蛋,这几样早餐中,我最爱的就是它!
首先,外婆选的蛋就比别人好,用本鸡蛋,其次,外婆的手法也很重要。1。蛋要用锅铲撕破一些,这样才能炸透,才好吃。2。酱油和糖有一定的比例,我看来是酱油3:1糖。不过荷包蛋是最后才放进酱油和糖里。
每次吃早餐都是先吃掉最好吃的荷包蛋,而外婆每次都说:“先吃主食(就是我之前提到的那几样),先吃鸡蛋不好。”而我一句也听不进去,只是一个劲地吃着。吃完了还要“讨添头”,就是说:“再来一个荷包蛋!”这时,外公定会走过来,说:“再吃变‘木头’(傻子)了!”逗得全家人“哈哈”地笑。
过了会儿,大家都有些忘了,我就走到客厅,对没收的食物和坐在一旁的外公说:“变‘木头’了!”于是大家又笑了。
外婆、早餐、我,三样缺一不可,若是少了一样,便觉得无味了。