乌龟小学作文
我家养了一只巴西龟,它的龟壳上有一些条纹,眼睛小小的,在眼睛旁有着一块橙色的皮肤,它的尾巴短短的、细细的,脚就像是一个恐龙爪。
我非常喜爱这只巴西龟,每当我从老师家做完作业,都要飞快的跑回家来看看它。
这一天,我早早地就回到了家,发现妈妈把乌龟放在了地上准备喂食,我赶忙抢着做,先放下书包洗了个手,然后把龟食拿出来,放了几粒给它吃。等它吃完之后,我就坐在地板上跟它玩,我用铅笔后面的橡皮檫来挑逗它,碰触一下它的龟壳,发现它紧张得要命,就地缩回四肢,再碰触再缩,一而再,再而三的逗它后,它改变策略选择四处逃躲,幸好我眼疾手快,用铁盒子盖盖住了它,过一会儿,我才拿开盒子盖,可乌龟根本没被吓着,理也没理我只管自己踱步去。
忽然,我想给乌龟安个家!于是把棋子拿出来,要用它搭建乌龟的家。搭的时候,好像乌龟知道我的用意,一直在边上帮忙,把我需要的棋子用脚一颗、一颗卖力地推给我。经过我俩一块儿努力“家”搭完了,用棋子围成的“城墙”,里面是棋子堆成的“城堡”,我高兴地把乌龟送进了新家。
第二天,我也像往常一样按时回家,发现乌龟的“家”变样了,我便问爸爸:“爸爸,乌龟的“家”怎么变成这样了?”“是乌龟自己弄的!”爸爸说道。
我不敢想像,于是仔细去观察,只见乌龟用脚把棋子一颗一颗地推着、挪着,在造小道吗?真的想把“家”再改变了一下吗?
会造房子的乌龟这也太神奇了吧!