乌龟小学作文
自从上次龟兔赛跑乌龟赢了以后,小兔子又向乌龟发出了挑战,要与乌龟一决高下 。乌龟心里非常紧张,它每天都在练它苦练一年半载还没练好的滚动术。
小麻雀飞了过来,对乌龟说:“乌龟大哥,在干什么呢?”乌龟说:“小麻雀,因为上一次龟兔赛跑我赢了,那兔子就又要和我比赛,我哪比得过他呀。小麻雀,你教我怎么飞好吗?”小麻雀说:“乌龟大哥,你和我不同,你不是鸟类,又没有翅膀,怎么能飞呢?别胡思乱想了,你呀,还是练你的滚动术吧!”说完,就“喳喳”的飞去玩了 。
乌龟利用练习的时间为自己缝制了一双翅膀,他天天练,可是,乌龟毕竟不是鸟类,他想:“我应该出门找一个师傅来教我。”
乌龟看见草原上有一只凶猛的老鹰,它对老鹰说:“老鹰大哥,你教我飞好吗?”老鹰说:“你和我们不同,你没有翅膀。”乌龟说:“我又不是虫类,我有翅膀!”老鹰无可奈何把乌龟抓了起来,乌龟从空中往下望……乌龟说:“老鹰大哥,我不玩了,你放我来吧。”,老鹰把抓子一松,乌龟像一只折了翅膀的小鸟一样撞在了大青石上,变得粉身碎骨了。