乌龟小学作文
我养了一只乌龟,龟的壳非常坚硬,把龟扔到地上都没有事,龟的壳上有许多漂亮的花纹,我非常喜欢龟壳上漂亮的花纹,龟壳的形状好像一个小山丘。龟的脖子非常长,有我的无名指那么长,乌龟的脑袋呈三角形,很像蛇的脑袋,一双凸出的眼睛,比芝麻还小,滴溜溜地转。
乌龟吃小鱼的时候,先把小鱼放在龟的盆里,过了一会它就开始追小鱼了,追到了就开始吃了,开始吃的时候龟吃的时候会发出“吧嗒”“吧嗒的声音,龟吃饱就不管小鱼了。
我跟它玩的时候,它会先把头缩回去,不一会才伸出来,有时候我会把它弄得四脚朝天。它走路的时候不但声音非常大,而且非常慢,我们只要听到隆隆的响声就知道乌龟又在乱爬了。
一天,我在两只乌龟的盆里看见了一颗颗蛋,我心想乌龟还会生蛋?我怎么不知道啊!我一天天去看那乌龟蛋,盼着快点孵出小乌龟来,终于乌龟蛋裂开了,小乌龟先把自己的三角头伸出来了,乌龟在那坚硬的壳里伸出前脚来,最后把自己的后脚也拉出来就整个身体就离开了蛋壳。
我一看是两只公的,两只母的,母的腹部是凹下去的,公的是平整的,你们会分别了吗?
小乌龟真可爱!