过新年作文700字
新年是个欢乐祥和的节日,是亲人团聚的日子,也是万象更新的日子。
装扮房屋
在大年三十的早上,家里开始贴春联,装扮房屋了。我家的门外贴出一副红纸金字的对联,上联是“春满人间百花吐艳”,下联为“福临小院四季常安”,横批“欢度春节”,爸爸还在横批下贴了三个挂钱儿,上面有各种各样的图案,有橘色的金鱼形状的,有红的“365”字样,还有绿色的“全家福”字样。在屋里,爸爸又拿了几个“福”字贴在了墙上,我与姐姐也拿了一些“福”字,贴在了各地,我贴了6个“福”字和2个倒着的“福”字。爷爷还在窗前挂了几个灯笼,挂上了小彩灯。
观看联欢晚会
晚上,我们全家人团聚在一起观看xx年春节联欢晚会。灯光璀璨的舞台上韩庚,董洁等人演唱《回家过年》,“无论路途千里万里归心似箭啊……”伴舞的人穿着七彩的服装,手中挥舞着彩带,跳着欢快的舞步,脸上洋溢着幸福的欢笑。舞台灯光不断地在变幻着各种颜色,观众们用掌声和着歌曲的节拍。紧接着就响起了宋祖英甜美,欢快的歌曲《天蓝蓝》。在如仙境般的背景前,穿着银色的上衣,水蓝色的裙子出现了。伴舞的人穿着苗族的服装,用清柔的歌声和着宋祖英的歌声。“天蓝蓝,花艳艳,水清清,情深深,意浓浓,兴冲冲……”听着宋祖英的歌声,我觉得十分悦耳,不由自主地跟着唱了起来。当我看到杂技《晃管》的时候,使我惊心动魄。接下来,傅琰东表演魔术,能把金鱼从画中变出来,也能变回去,这使我有许多疑问:到底是怎么变的呢……我一个接一个的看,越看越有趣。爸爸妈妈一边看联欢晚会一边包饺子。
吃年夜饭,迎猴年当看到春节联欢晚会演到魔术《穿越》时外面响起了鞭炮声,我和姐姐还有妹妹一起放了一些烟花。放完烟花,意味着要吃年夜饭了。我们一家人团聚在一起,奶奶,大娘去煮了一大锅饺子,饭桌上已摆上鱼、猪肉、海鲜等美味佳肴。吃饭时,大人喝啤酒,小孩喝饮料,随着一声“干杯”一饮而尽。吃完饭后,妈妈给我、姐姐、妹妹一个人五百元,奶奶、大爷也纷纷给我们压岁钱。我们几个小孩子乐不可支。大家晚上都守岁,大人到凌晨4、5点钟才睡,而小孩却在半夜一点就睡了。过年,团团圆圆;过年,快快乐乐;过年,满载而归。过年,真好!