好朋友作文400字
我有一个非常好的朋友,她的名字叫李,她有一双小浅笑的眼睛,高高的鼻梁下有一张会说话的小嘴,短发,苗条的身材,总是喜欢穿校服。
她非常喜欢学习。我记得有一次,我们在体育课上,体育老师给我们免费活动。学生们做完老师留下的作业后,都跑出去玩了。我也不例外。我也跑出去玩,但是李没有出去。我以为她没有完成作业。当我走进房间时,她正在复习功课。我问她为什么不出去玩。她说她没有完成功课,必须在出去玩之前复习。我想:我是在房间里和她一起复习功课,还是自己出去玩?我想了想,在和自己进行了一些思想斗争之后,我决定在这所房子里学习。有什么比学习更重要的吗?于是,我和李一起在房间里学习了。复习结束后不久,我拉着她的手一起出去玩了。在我们离开的路上,我想:我必须以李为榜样,向她学习,并努力向她学习。
直到现在,每当我在学习上懒惰和松懈的时候,她的认真学习就会浮现在我的眼前,成为我进步的动力。可见一个好朋友对一个人生活的影响有多重要!