看到“武功大力神”这五个字,你一定会问:这是谁呀?怎么得这么一个雅号?别急,你看,他来了。
序幕
一个小男孩走了过来。此人身高体胖、相貌堂堂、一表人才:又圆又大的眼睛炯炯有神,鼻子挺挺的,虽说是个男性,却长了一张樱桃小嘴,红红的。别看这嘴不大,杀伤力却很强。不信,你听:
第一幕
“现在是早读时间。王翔,你不读书发什么呆?还想不想考个好成绩?”不用看,光听听就知道是他在履行值日干部的义务了。因为他学习好,知识面广,同学们都信服他。这不,他的话音未落,王翔早已乖乖地拿出科学书在那儿背开了。
第二幕
话外音:别看此人体型笨笨的,行动起来可灵巧着呢!
体育课上:同学们分成两组正在对踢毽子,可这边踢过去,那边却接不着。顿时,操场上乱成了一锅粥。忽然,同学们都安静了下来。原来,他们都被此人和体育刘老师的精彩表演吸引住了。只见那在大家脚上不听指挥的毽子,左脚、右脚、膝盖、肩头……指哪儿到哪儿,就像长了眼睛似的。同学们都看呆了。
尾声
不仅如此,此人力大无比,又练过武术,武艺高强,人送绰号“武功大力神”。虽说他一般不惹人,可一旦发起脾气来,那可不得了。哎呀不好,他气冲冲地朝这边来了。准是他那“招风耳”听到我在说他的坏话了。三十六计,走为上策。我还是溜吧!悄悄告诉你,此人就是我们班的段圣荣!