今天,我真正的体会了传闻中描写的哄笑节,而且这次还哄笑的十分火爆呢!因为三“哄笑长老”也在这次哄笑节中出现了。
同学们一听可以造成哄笑节的气氛,便热闹地议论了起来,长老们终于发话了:“每组第一位同学到老师面前去听答案,然后传给第二位同学,以此类推,传到最后一位同学,哪一组最先跑到老师面前,说对答案,哪一组就获胜,每组人数要一样哦!来吧!”
每组的一号位同学跑到了老师面前,四个人排成一队,我听见一位同学说:“啊,我好紧张啊,我可一定要认真听,传正确。如果传不对,同学们会责怪我的!”他旁边的同学也说:“是哦,我的小心脏都要跳出来了呢!”我也想:是啊!我虽然不是第一个人,可如果到我这儿打结了,那责任就是我的了,再加上大家那么想赢¨¨¨我看见他们已经听完答案了,扳着手指念念有词,再穿上佛衣,咯咯,那活像一位和尚。同学们都站了起来,急得直跺脚,地板都要跺坏了。
老师一声令下:“准备,开始!”一号位同学董浩然对二号位同学耿凯婧咬了一阵耳朵¨¨¨耿凯婧忽然问了董浩然一下,她问完后,皱了皱眉头,一副担心的样子,我明白了,打结了,到我这的时候,我听见,她轻声细语地说了一句:“不能不知道。”我也传给了下一个人,他一听,站了起来,跑出座位,冲到台上,大喊:“是不能不知道。”大家一听都笑了,我们队的一号位董浩然一听,哭笑不得,使劲地捶桌子,老师让他说答案,他们异口同声:“藤动铜铃动!”
游戏在欢声笑语中结束了。