课堂上的笑声作文600字
我们班上有很多笑声。每节数学课,都能听到我们的笑声。我来告诉你们是怎样回事吧!
我们的数学老师姓张,虽已年近花甲,但精力充沛。他不仅教我们数学,还教我们的美术。
今天这节数学课是这样的:刚一上课,我们唱好了歌,安静地等待老师来上课。不一会儿老师拿着数学课本和数学作业本稳重而又有节奏地走向讲台,全班同学齐声喊:“老师好!”老师很有礼貌地向我们鞠了一个躬说:“同学们好!”我们觉得老师的声音有一点像女的,大家情不自禁得笑了起来,此时的课堂气氛是那么的欢乐那么的活跃。
然后,我们边笑边慢慢地坐下来,开始上课了,我们认真地听老师讲课。今天的学习内容是《数学广角》一节。老师首先请几个同学上黑板做几道题目,这几个同学像一只只活泼的小鸟,在黑板上仔细地写着、算着。
我们班上有一个名叫方波的同学,他学习成绩不理想,上课嬉皮笑脸的,老师叫他上黑板做题目,他不乐意,反而做出一些调皮古怪的动作,老师却微笑着,也跟着他做着相似的动作,还用双手摆来摆去,整个课堂又爆发出阵阵开心的笑声。
又是一节数学课,张老师说:“我们的数学课已经上完了,想不想到操场上去玩一玩?”我们高兴得欢笑起来,齐声回答:“想!”我们来到操场上,大家跟着老师又是唱歌又是跳舞,我们看着那头发斑白的张老师跳得舞蹈,不禁开怀大笑起来,笑声充满了整个校园。
数学课给我们带来的欢笑是在太多了,我们永远也忘不了。因为这笑声让我们在快乐中学习,在快乐中获得知识,在快乐中健康成长。