欣赏一件艺术品作文
艺术是我们生活中不可或缺的因素,艺术品是许多艺术品创造的结晶,价格便宜,因为每一种艺术品都为我们的生活增加了美好的价值,每一件艺术品都是艺术家用勤劳的双手创造的,他们在每一件艺术品上花费了大量的时间和汗水。
上次我和妈妈去义乌超市,看到一件很精致的工艺品。旁边的人像和场景栩栩如生,我放不下。最后我妈受不了我软磨硬泡,就买了。
回到家,我赶紧从盒子里拿出来,放在桌子上,仔细观察。这是一艘用木头雕刻的小船。一个穿格子衣服的男孩坐在船头划着船;另一个穿着花裙子的小女孩坐在船尾,牵着一只伸出舌头的狗。他们可能一边看着水中的风景,一边说笑。我仔细听着,似乎听到了他们的对话,“这里太美了!”“是的。”而可爱的小狗在小女孩的怀里蠕动,这给这幅艺术品增添了活力。更神奇的是,船中间有一个玻璃做的球,不是普通的玻璃球。我迅速将电源线插入插头,打开它的开关,立刻一团紫色的光芒出现在球体中,从中间的铁皮开始,分布在各个区域,像闪电一样划过天空。我好奇地用手摸了一下,神奇的事情发生了:当我用手摸球体的时候,所有的紫红色的光都跑到了手和球体的接触点上,而这个时候,摸到球体的手指变得滚烫,烧焦了。“哇!太神奇了。”我不禁佩服。
每当我看到那件制作精美的工艺品,我总是羡慕它,总是希望有一天我能用我的双手做出一件让我骄傲的作品。一个小项目对我们来说非常重要。我们要用眼睛去发现身边的艺术品,用心去感受身边手工艺品的美!