在我的书桌上,放着一个可爱的小熊笔筒,大概只有个存钱罐这么大。别看它不大也不贵,但它可是我最爱最爱的一件工艺品啦。
这个笔筒,是在我11岁生日时同学送给我的。我一直把它当稀世珍宝似的看待。小熊笔筒很可爱:它身体是白色的,耳朵是粉色,还有点点白色,眼睛是淡淡的粉色,像两枚纽扣一样。脖子下,系着一条红色的小蝴蝶结。在它的左边,有一支可爱的、闭着眼睛的小拖鞋,里面有个能装笔的洞,上面还用粉色的字写着:你离不开我。怎么看也看不腻,怎么看都超级可爱。
就这么简单的一只小熊,究竟是什么,让我对它如此的爱护呢?那正是它可爱的外形和它那精致的做工。小熊的右脚搭在左脚上面,闭着眼,浅浅的微笑,好像是在想一些美好的事情。两只短短的小手放在身体的侧边。小熊笔筒的做工十分精致,它的毛发却一根一根,活泼而精神地立着,而它身旁的拖鞋,长长的睫毛扑在眼上,也好像依偎在小熊的身边,和它一起想那些美好的事情。
我把它放在书桌上,是想让它在我疲惫、烦躁时提醒我,当我受尽作业的折磨,正想退缩时,它好像是在对着你说:“别怕,只要你这次战胜了他,以后,不是你怕他,而是他怕你了!加油,只要你换一种思维方式,一定能行的!坚持就是胜利,请永远相信这句话!”当我想到这里,我一定会鼓起劲来,加倍努力,我坚信:坚持就是胜利!
尽管它不像艺术家们手里的工艺品那么珍贵,但在我眼里,它就是我的稀世珍宝。我喜欢它,那样神奇美妙的工艺品!