愚人节作文500字
生活是多彩的,各种酸甜苦辣融在一起,便构成了生活。有生活怎能没有欢乐呢?我们纯真的童年,我们飘逸的青春,便是由无数乐字组成的啊!
提起乐,我就想起一件事儿来。那是四月一日――愚人节的事儿了。愚人节?我想你一定猜出了,我要介绍的,就是有关愚人节的乐事来。
那天晚上,表弟一家来我家做客,我一看日历,是四月一日愚人节,一个鬼点子便冒了出来。我把鬼主意告诉了表弟,他当然举双手赞成!
于是,我走到爸爸面前,装模作样地问道:爸爸,我想请您一个问题。爸爸笑着说:好吧,你问。哦,是这样的,有一种动物,它什么都不懂,别人跟它讲话,它总是说‘为什么’。这样子,别人便说它笨。这是什么动荡?我忍不住想笑,可还是拼命忍住了。爸爸想了快一个世纪了,还没想出来。唉,是牛!为什么?
这时候,大人们全都没转过脑筋来,还一个劲儿地问:为什么?为什么表弟又装出伤心的样子,偷偷往眼里滴眼药水,然后哭着说:大伯,您真令我伤心,我叫姐姐问您一个问题,我想您那么聪明,一定回答得出告诉您,牛,牛最爱问为什么!
霎时,全场大眼瞪小眼,可又马上响起了一阵笑声!
哦,老爸,对不起,为了补偿您是牛让您承受的打击,我给您讲一个故事,您听不听?爱听故事的妈妈马上抢着说:我替你爸爸回答,要听要听!
我说了起来:从前有匹狼,他一生残害了许多小动物。有一天,狼想,这样死后是上不了天堂的,于是建了一座一厅三房的房子让小动物们住。小兔、驴、公鸡住起了房间,一头牛也要住,狼只能说‘唉,只剩下一个厅了,牛你要不要厅?’牛连声说‘要厅,要厅!’这是什么破故事?妈妈不满地问。哼哼,牛妈,您还要不要‘厅’哪?我诙谐地问道。