愚人节作文500字
亲爱的你:
愚人节快乐。不知道你近来如何?今年的愚人节这天,我们在宿舍谈论起了一年前,一年前的我们,还有一年前的你。
中考之后,我们都去了不同的学校。我们三个都在这所学校里,同一个班级同一个宿舍。但是你去了私立学校,和我们说起周围的人大多都是走关系进入的这个班级。我能想象的到你的处境,自己费劲心思,付出所有考进的最好的班级,其他人却可以轻松凭借其他“优势”进入。但是请不要着急,其实一些事情都一样,我们的不满来自于一些不平衡感和一些失落感。你用自己的努力换来的,终是自己的骄傲。
你还记得吗?去年的愚人节,你给我们都喝了“饱和氯化钠溶液”。至今记得你那时的笑,要比现在清脆,要比现在的纯净。我们都熟悉你,知道你的内心的柔软,知道你的善良,知道你的坚强,还知道你的冲动和你满满的正义感。大概外人会把你对周围一切不正义的事物的抵触,看做一种古怪吧。
你还记得吗?你一直调侃似的叫我“外婆婆”。因为我曾经说过的我记忆力下降了,可能是老了的一句玩笑话。三年的时光让我逐渐习惯了你的声音,和你在教学楼前人多的时候,在街道上拍一下我的肩膀,很大声的叫一声“外婆婆”,然后再很快的跑开。
你还记得吗?你在距离中考还有十四天的时候和其他几个同学一起,去了一个为期八天的速成班。当你把自己的桌凳搬到教室角落,拿起书包,和我们告别:“再见了!你们好好复习,记得注意身体,你们不是一个人在坚持。下一周我就回来啦,不要太想我哦。”我们静静的看着你离开。
不知这个愚人节你会不会和我们一样想起往日来,那个我们曾经在一起挥洒过汗水的时光。会不会想起去年的那一杯饱和氯化钠溶液,会不会再习惯的叫我“外婆婆”。其实我们,是真的想念了,想念那时的时光,那时的我们,那时的你。
20xx的愚人节快乐,愿你在新的学校和班级里找到自己真正的朋友。还有要记住,你不是一个人在坚持。