蝴蝶兰作文
每个人都有自己喜爱的花,有人喜爱百合、有人喜爱荷花、有人喜爱玫瑰,但我却喜爱哪优雅的蝴蝶兰。
我们家里养了一盆蝴蝶兰,它开的花像翩翩起舞的蝴蝶。所以人们都叫它蝴蝶兰。
蝴蝶兰的花茎长长的弯弯的,茎上没有一片叶子,好像是为“蝴蝶”停留而生长的。花茎下面长着几片又宽又厚的叶子,它们有手掌那么大呈椭圆形,叶子上面是绿色的,背面是紫色的很特别,它们强壮而有力,像一个个士兵守护着蝴蝶兰。
蝴蝶兰在花茎上一朵接一朵地开放着,五片紫红色的花瓣鲜艳而美丽,远远望去一朵朵蝴蝶兰像列队飞舞的彩蝶。紫红色的花瓣,仿佛是蝴蝶展开的翅膀,黄色的花蕊就像蝴蝶的两只眼睛,每朵花上都长着两条细细的花丝,那就是蝴蝶的触角,多么有趣的蝴蝶兰呀!我越看越喜欢。
蝴蝶兰属于热带植物,但它却为了人们不同的需要,在我们这寒冷的北方顽强地生长着,我们要学习它那种精神。
我喜欢蝴蝶兰,我相信,也会有更多的人来喜欢蝴蝶兰。