快乐是什么?快乐是春天的大雁,快乐是夏日的冰激凌,快乐是冬天的棉袄。
快乐其实很简单,每个人都能感受到,而我的快乐是和姐姐一起,一起哭,一起笑。
窗外的雨滴声在不断的回响着,突然听到了客厅传来凶狠的声音,哦,原来是妈妈的声音,他正在劈头盖脸的训斥的姐姐:“你怎么还在写作业?不会写你就问老师,不要一直拖,看看你妹妹早就做完了”。虽然妈妈老是把我和姐姐作对比,但姐姐从不会记恨我。我走到门口,看到了伤心的姐姐,突然我想起了姐姐,一直都很努力,无论作业有多少他都会把它完成。可妈妈永远不理解他,想到这我情不自禁的落下了心疼的眼泪。我走到姐姐面前,让她别伤心,我陪着他一起写,就这样,我们一起写作业,写到了12点,虽然已是深夜,我们都十分疲惫,但我很快乐,可以陪着姐姐一起忘记伤心,我们可以互相帮助,互相鼓励,是一件十分快乐的事情。
我与姐姐有时也会因为一些事情发生争执,记得上一次我和他约好了一起去看电影,但是到了电影院后,我和他想看的电影却不一样,于是我和他就在那里争执了大半天,等到我们还在争执的时候,电影已经开始了。后来我和姐姐都一起笑出了声,但我们都没有责怪对方,最后我们选择一部我们都不喜欢的电影,但我和姐姐十分享受,因为我们有对方陪伴着。
快乐是雨中顽童的一路欢笑,快乐是深夜中的一缕安慰,快乐是争执中的互相陪伴。
我和姐姐的快乐就是我们一起相互帮助,相互包容,相互陪伴,我和姐姐的快乐,都隐藏在对方心中。