幸福,是人本能的需求。它无形,但胜有形。虽然,我不能够诠释幸福。但我想,我已努力学会去品味幸福。
在我的印象里,能让我品味幸福最频繁的地方,是家里。
每每我想要吃什么东西的时候,习惯性的随口一说,妈妈便会在早快的时间里满足我。小时候认为,这是在平常不过的事情。现在,我不再单单因为需求得到满足而兴高采烈,而是在品尝食物的同时,细细的品味着其中那份甜丝丝的感觉,心里不由得暖成一片。
每每做错事清的时候,爸爸妈妈总会批评我,有时甚至会受到惩罚。以往,我都恐惧并厌恶着这些,现他们啰嗦,怨他们严厉。而现在,我突然觉得,生活早已不知不觉习惯了这些。试想想,如果我做错事情爸爸妈妈不管我,想怎样就怎样的话,那是多么可怕的事情,那是多么可悲的人生。所以,我会去细细品味其中的那份苦却透着万般甘的感觉。
幸福,没有人真正得到,也没有人真正失去,这也正如激励人们不断追求并给予人们无限希望。不要将它比喻得多么遥不可及,其实它就在身边,在每一个角落。而往往,近在眼前的幸福杯我们所忽略。
试着学会品味幸福吧,那会是你生活的动力,是生命的珍宝。