月亮的作文
中秋节是我国传统的节日,也是家家户户团圆的日子。我的老爸是警察,我们家每年都没有团圆,只好“顾全大局,舍小求大”。中秋节后的一天,爸爸说:“‘小的’,老爸弥补昨天,带你去太仓公园玩,怎么样?”我自然很开心,直呼老爸万岁……
我们全家总动员来到了目的地。进入公园,我就冲向最喜欢的“碰碰车”游戏处。我和爸爸各开一辆,妈妈在旁边观看。我们又玩了“海盗船”,这是一个非常刺激的游戏。游戏开始,它就前后摆动,忽而向前,忽而向后,特别是向后的时候,好像人倒了过来,吓得我闭上眼睛、张大嘴巴,“哇!哇!”狂叫不停。从“海盗船”上下来,我的双腿都发软,再看老爸,哈哈,他已说不出话来。
晚上,爸爸又陪我赏月。他说:“十五的月亮十六圆”,可不是吗,今晚的月亮犹如光灿灿的银盘,高高地悬在空中。突然,天空恰似硕大无比的幕布,把月亮遮挡,过了不久,它似乎奋力冲了出来,银色的柔光映照着辽阔的天空和广阔的大地。
爸爸妈妈和我团聚在一起,沐浴在皓月的光辉下,无比温馨和幸福。中秋节是团圆节,虽然这是节后的一天,我们全家团圆了,而且看到最圆的月亮,这天特别令人难忘啊!