我心中的老师作文
如果给严格的教师发奖牌的话,那这个奖牌就非她莫属了;如果给教学质量最高的教师发奖杯的话,她肯定会被评为“教学诺贝尔”奖,这就是我的语文老师------喇玉梅老师。她教学水平一流。据说还获得过省级“优秀教师奖”呢!喇老师很严格,但这些都是为我们好啊!
“老师好!”每天走进校门,我会对着老师,道个早安,鞠个躬。
“老师再见!”放学时,我会飞快地从老师身边跑过,远远地留下这样一句话。而老师,总会在背后笑眯眯地看着我,看着我上学、放学,看着我一天天长大。
她会在我摔倒时,扶着我的手,对我说“勇敢”;她会在我骄傲时,给我一个轻喝,告诉我“谦虚”;她会在我困惑时,摸着我的头,对我说“坚持”;她会在我成功时,拍拍我的肩,道一声“加油!”……而我,总会抬头看着老师,看着她或笑或恼或温柔的样子,心里想:“我的老师,也许只有一个字可以形容了——好!”
我的老师,是我的另一个妈妈,每一个学生,都是她满分的孩子。上课时,她给每个同学展现的机会;下课时,她会特别留意一些心情不好的同学,开导他们。当我们吃饭午休时,她会守着我们,如果有同学受伤,她总是第一个赶到,她永远把我们放在第一位,忘记了苦,忘记了累。
我的老师,是我最好的朋友,她尊重我们,爱护我们。同学们犯了错,她不会请家长,她会用故事启发我们,用道理说服我们,告诉我们什么是对什么是错,她爱护我们,经常跟我们说:上课好好学,下课尽情的玩。
我的好老师,她在我心中,也在我的校园里。她是一盏明灯,为我指引着书山的道路;她是一步步的石阶,托着我向上不断攀登。她是火、是光,是太阳、是大树,是世间美好的一切……老师,我爱你!
有人说,老师就像红烛,燃烧自己却照亮别人,我却觉得老师更像园丁,辛勤地培育我们这些小树苗,希望有一天我们能长大成才。我的每一点进步,都凝聚着老师的心血和汗水!