成功的背后作文
成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨——冰心 。
成长是个打翻的五味瓶,我尝尽了其中的酸甜苦辣:酸,使我学会了忍耐,忍一时风平浪静,退一步海阔天空;甜,给予我愉悦的一瞬间,但时光逐渐磨灭了他的影子;苦,给我刺骨的伤害,也让我懂得:吃得苦中苦,方为人上人;辣,使我刻骨铭心地明白:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
成长,是个破损的录音机,原本完整的一段往事现已断断续续,有时不禁触景生情而想起的碎片可以让我们回味无穷。 人生,是一个迷宫,刚踏入这个迷宫时,我们是迷茫和无措的,可是转转悠悠,最后就会发现一些技巧。在这个迷宫里,不能一味地往前冲,要懂得变通,不断改变路线寻找出口。
从山脚通向山顶的道路有很多条,有些陡峭,但是有些平缓,可是每一条都不像表面那样是捷径。有些人始终坚持着一条路,在这条道路上持之以恒;有些人却是不断尝试,在一条路上遇到挫折后,便把希望放在另一条路上,可是哪一条路不是危险重重的? 登上了山顶,可能我们已是伤痕累累,但看到的却是无限风光。“会当凌绝顶,一览众山小”,只有登上山顶的人才有资本选择观赏的景色。
所谓成长,就是在遇到困难的时候,首先可以依靠的人,是自己。伤口愈合才能刀枪不入,遍体鳞伤才能百毒不侵。河流上没有船只,要想到对岸只能自己想办法。相信,彼岸的那一边会是一片美景。
成长的道路上有一个绊脚石——时间。人生的拼图里被时间不留痕迹地拿走了许多,只留下残缺的记忆,其中最无可奈何的一块叫错过。时间在我们的指尖滑过,在我们的一颦一笑中悄然流逝。时间风驰电掣,就像是奔流不复还的河流,一去无影踪。若不是世间万物四季更替,见证了他们从繁荣到衰落,人们又怎能发觉它的奇妙,它的残酷呢?
鲁迅惜时如命,他把别人喝咖啡谈天的时间都用在工作和学习上。“时间就像海绵里的水,只要挤总会有的。”毛主席评价他是伟大的无产阶级的文学家、思想家、革命家,是中国文化革命的主将。也被人民称为“民族魂”。
席勒曾说过:“时间的步伐有三种:未来姗姗来迟 ,现在像箭一样飞逝,过往永远静立不动。”
雨果说过:“谁虚度年华,青春就会褪色,生命就会抛弃他们。”
我们不如趁着这大好青春,享受人生的酸甜苦辣。为自己,为他人,为社会做些有意义的事情。 “怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?携来百侣曾游,忆往昔峥嵘岁月稠。” 成长是一世的考验,而成功却是暴风雨后的彩虹,耀眼夺目。