自由的作文
四年级刚开学的几天里,我发现妈妈买的大部分东西都是一些语文、数学的练习题,我问妈妈,“妈妈,这些都是给我写的吗?”妈妈回答道:“那当然,四年级了,你一定要把成绩升上去!”妈妈还让我每天写十章练习,no!我会失去自由的。就这样,我真的失去了自由。原来有自由的时候,我还可以和妹妹玩玩游戏,看会儿电视,现在时间都交给作业了。每天都得写,头都没抬起来过,再加上学校的作业,就更忙不过来了。
我每天心情都很低落,不开心,作业、练习像小山一样,压得我喘不过气来,在我心里简直是一场灾难!放学一回家,我就很不情愿地拿出作业,写了起来。好难过啊!每次难过的时候,我都会找妹妹,和她聊天,我觉得这样,我的心情会好一点。妹妹说的话,我虽然听不太懂,但我好像能理解她的意思,她好像是在逗我开心,想让我的心情好起来。
我希望四年级快点过去,这样我才能逃避妈妈送给我的“灾难”。不过我也要努力,要不然妈妈肯定又会给我买练习,让我每天从天黑做到天亮!我要加倍努力,让妈妈表扬我。
没有自由的日子好痛苦啊!