书的海洋作文400字
书是知识的海洋,书是人类进步的阶梯。我家书架上堆满了书,它们都是我挚爱的好朋友。
从我识字以来,在妈妈的引导下,我慢慢地进入书的世界。从《儿童知识画廊》、《十万个为什么》,到现在的《小学生获奖作文》,我看的书越来越多,难度也越来越深。书给我带来无法言喻的欢乐。
少儿版《西游记》惊险刺激。书中讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒和沙僧师徒四人在取经途中遇到的重重艰险。本书图文并茂,生动地描写了神的威、魔的恶、景的美,情节紧张,”“引人人胜。从这里开始,我学会了看图说话。
《现代兵器》使我了解到现代兵器的厉害,威力十足的“飞毛腿”导弹和。爱国者”导弹相撞,发生巨大的提炸;美国把“胖子”原子弹投向日本文岛、可怕的“磨菇云。炸平了地面……通过看这些武器方面的书,使我增长了见识。
《十万个为什么》这一套书更是令我爱不释手,对我从小到大心中的疑问一一做出解答。我还从中学到许多关于动物、植物、人体、天文、地理的知识。每当我对人讲起这些深奥的知识时,心中都充满了自豪。
每当我读《小学生获奖作文》时,我心里会情不自禁地说:“谢谢你!”因为有了它,我的作文水平才不断提高。我能写出伏秀的作文,也有它的一份功劳。
书啊!你是我的朋友,你是我的老师,自从我们相识,我俩就形影不离,我每时每刻都不会忘记你给予我的帮助。我愿在您的海洋里遨游!