大自然作文
在我们的身边,有许许多多的事物值得我们去喝彩。有的人为自己喝彩,有的人为老师喝彩,有的人为朋友喝彩,有的人……
而我却要为无私的大自然喝彩。
树木,我为你喝彩。你的树冠给人们乘凉,让人们神清气爽;你为人们提供丰硕的果实,让人们充饥;你为人们减少噪音、吸收二氧化碳、释放出人类不可缺少的氧气;你粗壮的树冠给以人们做各种各样的东西:白纸、火柴、家具……难道这还不算无私吗?
小草,我为你喝彩。古人有:“野火烧不尽,春风吹又生。”
的诗句来赞美你顽强的生命力,你在大地母亲广阔的怀抱里成长,沐浴着阳光雨露,经受着天空的洗礼。你也为人类作出了贡献:让人类看到你绿油油的身影时觉得心旷神怡,十分舒服;让有的生物填饱了肚子。虽然看起来微不足道,但这也是一份属于你的微薄力量。
大海,我为你喝彩。你那宽广的胸怀,让在海底世界生活的鱼儿们过着幸福的日子;你富饶的资源让人类赖以生存;你哺育着千千万万动物的生命;你的海水可以加工出人类每天必不可少的食盐;你的动力可以用来发电……这足以让我们对你充满敬佩了敬佩之情。
天空,我为你喝彩。你辽阔的胸襟,让鸟儿自由自在的翱翔;让洁白的云朵,在你的四周徜徉;让阳光与你同行,照亮每一处地方!
森林,我为你喝彩。你为动物们提供了生存的家园,为树木提供了生长的土地;为鸟儿提供了栖息的巢穴;为动物们提供了食物;为人类提供了新鲜的空气;为万物的生灵提供无限的资源。
大地,我为你喝彩。你肥沃的土地孕育着万物,给人们提供着种植的条件,让人类不再挨饿;你给人们提供空地,让人们建造温暖的屋子;你慷慨的给人们提供着各种矿物资源:金矿、煤矿、铁矿、钻矿……
大自然我为你喝彩,你是那么的慷慨、无私,我们一定要学习你这种无私奉献,不求回报的高尚品格!