元旦的作文500字
1月1日,是激动人心的一天。因为我和张晰颖下午要去艺术学校进行二胡汇报演出。
我们上午先去排练,到了那里一进门,就看见排练厅里“人山人海”,挤的不得了。只见几个女孩站在舞台上正排练唱歌呢!该我们的时候,我紧张地拿着二胡走向舞台。幸好这是排练,下面乱糟糟的,观众也不认真听。所以我紧张的心情慢慢平静下来。我们排练第一遍时,拉的不太好。因为,我老是感觉旁边的男生拉的太慢,我跟他们拉的不一致。不过后面几遍渐渐拉的好些了。
排练完我们就回家了。爸爸中午做好饭,我就赶快吃饭,吃过已经1点,两点正式表演开始,走到那里需要10分钟。所以我们1点半就出发了。
1点40分到了表演厅,发现我们还是来晚了。人真多啊!我们五个人好容易才找了两个空座。大厅里很乱,直到开始表演才静下来。首先看见了三个主持人,中间的那个最漂亮,始终都带着甜甜的笑。
开始表演节目了。第一个是由好多乐器组成的团队,拉的是《春节序曲》。接着第二个、第三个……只到第11个才轮到我们表演。拉的过程中,我又感觉有个男生拉的太快了,我一急,脸上的表情也不好了,妈妈说我皱着眉、撅着嘴。不过我拉的还行,没有拉错,这次比上回排练还轻松些呢!
接下来该人家表演了,我和张晰颖就跑到舞台前看。有表演长笛的、单簧管、架子鼓、长笛、钢琴……只到妈妈叫我,我才离开。
这个音乐会,让我这个元旦节过得很快乐,很充实。