尝试,总有时候会面临成功和失败。
从前的我,虽说成绩并不差,但是在课堂上并不杰出,就像一个“隐形人”在教室的一角,总是静静地听别人回答,为那精彩的答案拍起那无力的手。
其实,老师问的问题我并不是不会,而是不敢举手,有一次,上语文课,老师问:“这首古诗是写哪个季节的?表达了怎样的思想感情?”这首古诗,我在书上读到过,但一个人也没举手,举还是不举呢,我在犹豫。老师的目光投向了我,老师的目光中,我清楚的知道老师希望我举手,可我还是不敢。但为了潇洒一回,就必须举手。
这时,我机械地把手举起来,老师欣喜若狂的看着我,并说道:“陈帅,你来回答!”同学们用诧异的目光看着我,“这......首......呃......”后来老师说:“没关系,讲错没事!”老师的鼓舞给了我很大的信心。“这首描写的是春天,表达了思念亲人的情感。”顿时,教室响起一阵掌声。
原来,回答并不难,只要你勇敢尝试,就必然成功。